InvestFuture

Восстановление экономики США затягивается

Прочитали: 28

В обзоре положения в экономике, которое готовят региональные резервные банки ФРС, говорится, что темпы роста ВВП за последний месяц были "скромными" и "умеренными".

В так называемой Бежевой книге отмечается, что экономика выросла в зонах ответственности всех 12 региональных банков. Объемы промышленного производства увеличились по всей стране, а компании отметили некоторое оживление спроса и рост объема заказов.

Уровень потребительских расходов также увеличился по всей стране. Заметное оживление было отмечено на автомобильном рынке, где растет уровень продаж, и в секторе туристических услуг. Однако в отчетах четырех регионов говорится, что растущая стоимость топлива может привести к снижению активности покупателей, которые лишаются свободных средств.

Неоднозначная ситуация складывается на рынке труда: хотя общий уровень безработицы остается высоким, представители предприятий, расположенных в Бостоне, Кливленде и Чикаго, отметили, что сталкиваются с трудностями при подборе квалифицированного персонала. Оживление в секторе услуг продолжилось почти по всем США. Особенно сильно вырос спрос на услуги бухгалтеров, маркетологов и рекламистов.

Рынок жилья остается относительно слабым. Хуже всего этот сектор чувствует себя в Кливленде и Сан-Франциско, где уровень активности остался низким или не изменился. Цены на недвижимость снизились в Бостоне, Нью-Йорке и Миннеаполисе, а в Сан-Франциско остались без изменений.

Уровень цен остался стабильным, однако в Кливленде, Ричмонде, Атланте, Чикаго, Канзасе и Далласе быстро растет стоимость транспортных услуг, что вызвано удорожанием нефти и, следовательно, бензина и дизеля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Восстановление экономики

Поделитесь с друзьями: