InvestFuture

Глава ESM: долги Греции не следует списывать

Прочитали: 26

Клаус Реглинг, директор-распорядитель Европейского стабилизационного механизма (ESM), полагает, что списывать госдолг Греции не имеет смысла.

В интервью изданию Wall Street Journal он назвал бессмысленными согласованные с "тройкой" международных кредиторов показатели устойчивого уровня госдолга. Адекватно оценить степень долговой нагрузки можно, только если принимать во внимание низкие ставки по долгосрочным кредитам.

Реглинг разделяет позицию правительства Германии и других европейских стран: Афинам может в ближайшее время потребоваться третья программа поддержки, но списывать уже существующие задолженности не следует. По его словам, долгосрочные кредиты, выданные на льготных, по сравнению с рыночными, условиях, уже, по сути, являются существенным улучшением ситуации с госдолгом.

В прошлое воскресенье в страну прибыла рабочая группа представителей МВФ, ЕЦБ и ЕС, чтобы определить состояние греческой экономики и принять решение о выделении очередного транша финансовой поддержки.

Главный профсоюз госслужащих ADEDY провел забастовки во вторник и среду.

"Мы будем продолжать нашу борьбу против разрушительной политики правительства и "тройки", - отмечается в заявлении ADEDY.

Последние протесты против жестких мер экономии прошли через несколько дней после того, как министр финансов Греции Яннис Стурнарас заявил, что экономика его страны "медленно идет к восстановлению", когда во II квартале 2013 г. наблюдался незначительный рост.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава ESM: долги Греции

Поделитесь с друзьями: