InvestFuture

МВФ призывает Дублин не отходить от заданного курса

Прочитали: 29

Международный валютный фонд (МВФ) непрестанно оказывает давление на Ирландию, чтобы та не ослабляла меры жесткой экономии. Об этом стало известно через несколько дней после заявления министра финансов Майкла Нунана, который сказал, что бюджет в следующем месяце, возможно, не будет столь же жестким, как это планировалось ранее.

Ирландские министры в течение нескольких месяцев лоббировали использование оставшихся средств от Европейского центрального банка, полученных в рамках программы рекапитализации, чтобы сэкономить 3,1 млрд евро ($4,2 млрд).

Несмотря на то что МВФ, Центральный банк Ирландии и совсем недавно ставший членом правления ЕЦБ Йорг Асмуссен подчеркнули, что средства должны быть сохранены, чтобы смягчить потрясения в неокрепшей экономике, Нунан заявил, что у правительства есть возможность незначительно снизить налоги.

Ссылки по теме Ирландии перевели очередной транш в $1 млрд

После перевода очередного транша размером $1 млрд МВФ, который наряду с ЕЦБ и Европейской комиссией контролирует использование выделенных средств, заявил, что Дублин должен придерживаться стратегии бюджетной консолидации, чтобы не потерять доступ к рынку ценных бумаг.

"В то время как реализация бюджета 2013 г. идет по намеченному плану, размер финансовой подушки не позволяет отходить от установленной программы", - заявил Дэвид Липтон, первый заместитель директора-распорядителя МВФ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МВФ призывает Дублин не

Поделитесь с друзьями: