InvestFuture

ЕС не поможет США отслеживать террористов

Прочитали: 19

В Брюсселе возрастает недоумение по поводу информации о том, что спецслужбы США прослушивали переговоры и просматривали переписку граждан Европейского союза.

Последний случай общественного недовольства произошел во вторник, 24 сентября, когда члены Европарламента предложили приостановить действие неоднозначного соглашения об обмене данными между Европейским союзом (ЕС) и США, чтобы отследить финансирование террористических организаций.

Однако после признания Эдварда Сноудена в том, что США собирали информацию о международных банковских переводах граждан 28 стран ЕС, законодатели поставили под сомнение необходимость данного договора.

После того как скандальные репортажи в немецкой газете Spiegel показали, что власти США осуществляли мониторинг личной информации о денежных переводах, в том числе операций с кредитными картами, напряжение в отношениях Брюсселя и Вашингтона заметно возросло.

"Для меня это соглашения практически нет... Оно не имеет законной силы", - заявила Софи Вельд, член Комитета гражданских свобод в Европарламенте.

Европейский комиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрём заявила, что депутаты Европарламента попросили дать объяснение в связи с разгоревшимся скандалом, однако не получили удовлетворительного ответа.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС не поможет США

Поделитесь с друзьями: