InvestFuture

Сбербанк вложит $650 млн в газомоторные проекты

Прочитали: 37

Сбербанк намерен вложить $650 млн в развитие российского рынка газомоторного топлива, заявил глава банка Герман Греф. Сбербанк и "Газпром газомоторное топливо" подписали соглашение в рамках инвестфорума "Сочи-2013".

"Это конкретные проекты, инвестиции на $650 млн", - отметил Греф, не сообщив при этом деталей инвестиционных проектов.

В свою очередь, председатель совета директоров "Газпрома", гендиректор компании "Газпром газомоторное топливо" Виктор Зубков отметил, что компания работает над внедрением газомоторного топлива, поскольку спрос на такой вид топлива в мире растет.

По словам Зубкова, "Газпром" разработал инвестпрограмму на 13 млрд руб. для развития газозаправочной инфраструктуры.

В интервью телеканалу "Россия 24" Зубков отметил, что компания не намерена сокращать инвестпрограмму из-за решения о заморозке тарифов. Использование газомоторного топлива как более дешевого и экологичного становится еще более актуальным при заморозке тарифов, подчеркнул Зубков.

Потребителями такого вида топлива станут городские автобусы, строительная техника и другие транспортные средства. "Если мы строим газозаправочную станцию, то 100 автобусов должны быть поставлены", - полагает Зубков. В противном случае, инвестиции бесполезны. Сейчас компания проектирует 99 автогазонасосных станций, а также намерена приобрести передвижные газозаправщики.

На форуме подписаны соглашения о сотрудничестве между "Сбербанк лизингом" и правительством Калужской области, а также между Сбербанком и правительством Иркутской области по использованию природного газа в качестве моторного топлива.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сбербанк вложит $650 млн

Поделитесь с друзьями: