InvestFuture

Госкомпании не планируют покупку доли "Уралкалия"

Прочитали: 40

Первый вице-премьер Игорь Шувалов развеял слухи о возможной покупке доли "Уралкалия" какой-либо из госкомпаний.

"Нет разговора ни про какую государственную компанию. Это какие-то слухи", - заявил Шувалов.

Слухи о возможной покупке доли "Уралкалия" появились на рынке одновременно с неподтвержденной информацией о том, что Сулейман Керимов выставил свою долю на продажу.

С каждым днем росло количество сведений о претендентах на долю в "Уралкалии", помимо частных компаний, таких как "ОНЭКСИМ" и десятка других. В СМИ появлялась информация о том, что интерес к компании проявляет "Роснефть".

История вопроса26 августа Баумгертнер был арестован в Белоруссии, так как Следственный комитет Белоруссии обвиняет его и ряд других топ-менеджеров "Белорусской калийной компании" в действиях, которые привели к ущербу в $100 млн.
"Уралкалий" и "Беларуськалий" поставляли калий на зарубежные рынки через БКК, но в конце июля российская компания отказалась от совместной деятельности в связи с фактическим началом независимых поставок калия со стороны Белоруссии в обход БКК.
Это стало возможно благодаря указу президента Белоруссии от 22.12.2012 № 566 об отмене исключительного права "Белорусской калийной компании" на экспортные поставки белорусского калия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Госкомпании не планируют

Поделитесь с друзьями: