InvestFuture

Злочевский: урожай зерна снижается

Прочитали: 24

Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский заявил о снижении прогноза урожая зерна ниже 90 млн тонн.

"Видимо, в чистом весе будет меньше 90 млн тонн, о которых говорят в последнее время. Это может быть и 89, и 87, а может быть и 85 млн тонн", - отметил он в своем выступлении на пресс-конференции в пятницу в Москве. На текущий момент зерновых собрано 76 млн тонн в бункерном весе, обмолочено зерно с 75% площадей.

Снижение урожая объясняется затянувшимися дождями в конце сезона. Сложные погодные условия обуславливают гибель части урожая на полях. В своем выступление А.Злочевский подчеркнул, что биологический урожай был изначально выше 90 млн тонн. В этом году темпы уборки серьезно отстают от графика прошлого года.

При этом он отметил, что темпы уборки урожая серьезно отстают от показателей прошлого года.

"Озимый сев в этом году будет на низком уровне, планировалось провести его на 16,4 млн га, но вряд ли удастся выполнить этот план, - считает А.Злочевский. - В этом году сев будет произведен в районе 13-14 млн га. Озимый сев к сегодняшнему дню проведен только на 7,4 млн га. Это на треть меньше, чем в предыдущие годы".

"Это представляет риск для будущего урожая. По урожайности озимое зерно выше ярового, - поясняет глава союза. - Сокращение его площадей означает потерю урожайности".

Таким образом, "сельскохозяйственным предприятиям придется увеличивать яровой клин, и они могут столкнуться с дополнительной подготовкой семян", сказал он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Злочевский: урожай зерна

Поделитесь с друзьями: