InvestFuture

"Роснефть" приобрела газовые активы "АЛРОСА"

Прочитали: 37

"Роснефть" покупает нефтегазовые активы компании "АЛРОСА" за $1,38 млрд. Активы находятся в Ямало-Ненецком АО и Якутии, включают в себя 100% акций в "Геотрансгазе", "Уренгойской газовой компании", "Иреляхнефти", а также 99,9995% акций в "АЛРОСА-Газ".

"Общая сумма сделки составит $1,38 млрд. Приобретение нефтегазовых активов АК "АЛРОСА" позволит увеличить извлекаемые запасы газа группы компаний НК "Роснефть" более чем на 200 млрд кубометров и существенно усилит Ямальский газовый кластер компании", - сообщает "Роснефть".

Сделку одобрили все участники и регулирующие госорганы.

"Геотрансгаз" имеет лицензию на ряд участков Берегового газоконденсатного месторождения, "Уренгойская газовая компания" владеет лицензиями на Усть-Ямсовейское и Уренгойское месторождения в ЯНАО. Извлекаемые запасы газа на данных участках составляют около 170 млрд куб. м, жидких углеводородов - более 20 млн тонн.

"АЛРОСА-Газ" имеет лицензию на Среднеботуобинское газоконденсатное месторождение в Якутии, извлекаемые запасы месторождения оценивают в 40 млрд куб. м. "Иреляхнефть" владеет лицензией на Иреляхское нефтяное месторождение в Якутии, извлекаемые запасы месторождения превышают 9 млн тонн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: