InvestFuture

Adi?s, siesta! Испания пересматривает законы о труде

Прочитали: 21

Прощай, сиеста! В Испании проходит кампания по реформированию трудового законодательства, действующего еще со времен Франциско Франко.

В четверг комиссия по трудовым вопросам испанского парламента единогласно проголосовала за нормализацию периода рабочего времени и перевод стрелок часов на час назад.

Рабочий день испанцев часто продолжается до 8-9 часов вечера. Это результат исторической ошибки, совершенной еще в 1942 г. Тогда фашистское правительство перевело время, чтобы Испания была в одном часовом поясе с Германией.

"Из-за этого мы обедаем в 2 часа дня, а ужинаем не раньше 9 вечера, хотя по астрономическому времени мы придерживаемся того же расписания, что и во всей Европе: обедаем в час, а ужинаем в 8. Мы уже 71 год живем со сдвигом", - объясняет положение испанцев в интервью Guardian профессор деловой школы IESE Нуриа Чинчилла.

"Если мы обедаем в 2 дня и ужинаем в 9 вечера, то тогда, рассуждая логически, мы должны начинать работу в 10 утра. Но мы приступаем к ней раньше, в 9 утра. Поэтому нужен перерыв на кофе. Мы теряем время по утрам, и нам приходится наверстывать его по вечерам", - говорит Чинчилла. По ее мнению, необходимо привести длину рабочего дня в соответствие с самой распространенной практикой и работать с 9 утра до 5 вечера. И, конечно, перевести время на час назад.

Проект о переносе времени поступит на рассмотрение испанского парламента в следующем месяце.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Adi?s, siesta! Испания

Поделитесь с друзьями: