InvestFuture

Интерпол отменил санкцию на розыск Керимова

Прочитали: 32

Интерпол отменил санкцию на международный розыск владельца "Уралкалия" Сулеймана Керимова.

Согласно информации, попавшей в СМИ, из штаб-квартиры Интерпола в национальное центральное бюро организации в России было направлено уведомление, согласно которому генеральный секретариат Интерпола заблокировал международный розыск и требование задержать Керимова.

Следственный комитет Белоруссии заявил, что Керимов является обвиняемым по уголовному делу в отношении должностных лиц "Белорусской калийной компании".

Действия Керимова квалифицированы следствием как злоупотребление властью и служебным положением (п. 4 ст. 16 и ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса Белоруссии). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

История вопроса26 августа Баумгертнер был арестован в Белоруссии, так как Следственный комитет Белоруссии обвиняет его и ряд других топ-менеджеров "Белорусской калийной компании" в действиях, которые привели к ущербу в $100 млн.
"Уралкалий" и "Беларуськалий" поставляли калий на зарубежные рынки через БКК, но в конце июля российская компания отказалась от совместной деятельности в связи с фактическим началом независимых поставок калия со стороны Белоруссии в обход БКК.
Это стало возможно благодаря указу президента Белоруссии от 22.12.2012 № 566 об отмене исключительного права "Белорусской калийной компании" на экспортные поставки белорусского калия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Интерпол отменил санкцию

Поделитесь с друзьями: