InvestFuture

Анонсы Valve поставили экспертов в тупик

Прочитали: 35

Исполнительного директора Valve Гейба Ньюэлла давно прозвали "матерым троллем" компьютерной индустрии. Но информация о разработке какой-то чертовщины под названием Steam Machines поставила в тупик даже самых опытных экспертов. Возможно, это и было основной задачей своеобразной рекламной кампании.

Миллионы игроков во всем мире ждали анонсов Valve. Говорили о Half-Life 3, о революционном "железе" и так далее... Получили надстройку, привязывающую магазин Steam к Linux, невразумительный контроллер, который разработчики энтузиастам предложили разобрать и собрать получше, и вместо консоли - набор разношерстных то ли гаджетов, то ли компьютеров с неизвестными характеристиками.

В попытке понять хоть что-то геймеры обратились к высокотехнологическим изданиям. Те созвали экспертов и предложили порассуждать на тему "что это, а?" и "нужно ли звать экзорциста?" В итоге, вразумительных ответов практически нет.

Понятно, что уже в скором времени мы получим новую информацию о разработках Valve, после того как та передаст избранным игрокам прототипы своих устройств, но ведь аналитики традиционно бьются за статус гения-провидца. На этот раз - не слишком убедительно.

Пожалуй, единственную свежую мысль высказал Стив Бадс на конференции портала IGN. По его мнению, Valve продолжает традицию опен-сорс решений, предлагая рынку теперь уже не только компьютерный движок Source, но и всю необходимую для работы с ним электронику, которую можно настраивать так как захочется.

Звучит это все потрясающе, но чем идеи Valve лучше созданной ей же системы Big Picture Mode в Steam, которая работает с любым обычным компьютером и с помощью обычного HDMI-провода подключается к телевизору, тайна покрытая мраком.

Может быть, в этом и заключается цель анонсов? Игроков и экспертов решили сбить с толку и заставить говорить о посредственном релизе, раздувая из мухи слона?

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Анонсы Valve поставили

Поделитесь с друзьями: