InvestFuture

Великобритания будет набирать солдат в киберармию

Прочитали: 23

Министерство обороны Великобритании намерено создать киберармию как для защиты сетей и важной информации от взломов, так и для проведения соответствующих атак на "вражеские" сети. Если это потребуется для обеспечения национальной безопасности, конечно.

Как передает BBC, Минобороны наймет компьютерных экспертов, которые будут работать вместе с остальными сотрудниками министерства. Новый отдел, при необходимости, будет также устраивать хакерские атаки. Набор новых сотрудников начнется в следующем месяце.

Кибератаки планируется использовать как отдельно, так и в совокупности военных операций на суше, в воздухе или на воде. Военные считают, что при помощи компьютерных атак можно эффективно выводить из строя коммуникации и оружейные комплексы противника, в которых зачастую присутствует электронно-вычислительная составляющая.

"Люди думают о вооруженных силах, как действующих на земле, в воздухе и на воде. Мы давно уже признали, что должно быть четвертое измерение - космос. Теперь пришла очередь пятого измерения - киберпространства", - заявил министр обороны в интервью Mail on Sunday .

Глава ведомства Филип Хаммонд заявил, что отдел будет представлять из себя ряд военных кибервозможностей и увеличение количества резервистов занятых в информационной и кибербезопасности.

Он также отметил, что в прошлом году в Великобритании было отражено порядка 400 тыс. компьютерных атак, направленных на правительственный интернет.

Новый отдел будет разделен на три части, куда войдет кадровый состав из вооруженных сил, покидающий военную службу, действующие и бывшие резервисты, обладающие необходимыми навыками, а также не имеющие военного опыта, но обладающими техническими знаниями, навыками, опытом и способностями работать в этой высокоспециализированной области.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Великобритания будет

Поделитесь с друзьями: