InvestFuture

Электростанции в Нигерии построят китайские компании

Прочитали: 21

Нигерия подписала соглашение с китайскими государственными компаниями на постройку электростанции. Общая сумма контракта составляет $1,3 млрд.

В Нигерии уже давно наблюдается хроническая нехватка электроэнергии, а это является основным препятствием для экономического роста.

Нигерия в сутки производит небольшое количество электроэнергии, которой хватает только на несколько часов, а это приводит к активному использованию дорогостоящих дизельных генераторов. Этот фактор препятствует как более активному экономическому росту, так и иностранным инвестициям.

Власти страны стараются увеличить инвестиции в энергетический сектор и уже практически завершили приватизацию неэффективных компаний.

Планируется, что кредит от китайского Eximbank покроет 75% расходов на постройку гидроэлектростанции, мощность которой составит 700 МВт, а остальную часть средств выделит правительство Нигерии.

Сейчас общая мощность электростанции в стране составляет 4500 МВт, проект планируется завершить в течение четырех лет, хотя в Нигерии проекты редко когда завершаются в срок и соответствуют первоначальному бюджету.

По словам министра финансов страны Нгози Оконджо-Ивеала, проект позволит создать тысячи рабочих мест для нигерийских инженеров и техников на этапе строительства, что будет способствовать росту экономики.

Несмотря на то что Нигерия обладает обширными запасами газа, объем которых выводит страну на девятое место в мире по этому показателю, объемы производства электроэнергии составляют 10% от производства в ЮАР, где население в три раза меньше.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Электростанции в Нигерии

Поделитесь с друзьями: