InvestFuture

"Транснефть" не подключит Комсомольский НПЗ к ВСТО

Прочитали: 52

"Транснефть" отказалась от проекта подключения Комсомольского НПЗ "Роснефти" к нефтепроводу ВСТО, заявил первый вице-президент "Транснефти" Максим Гришанин.

"Мы приняли решение не прорабатывать дальше проект строительства отвода на Комсомольский НПЗ", - отметил Гришанин. Это связано с возможной заморозкой тарифов "Транснефти" в 2014 г.

Правительство заморозило тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для предприятий на 2014 г. По тарифам "Транснефти" решения пока нет.

Однако курирующий ТЭК вице-премьер Аркадий Дворкович заявил ранее, что решение о заморозке тарифов "Транснефти" на 2014 г. принято.

Что касается расширения ВСТО для увеличения поставок "Роснефти" в Китай, то вопрос финансирования не решен. "Расширение ВСТО для поставок в Китай: мы не отказываемся от этого проекта", - уточнил Гришанин.

"Роснефть" 22 марта подписала с китайской CNPC соглашение о доппоставках нефти в Китай в текущем году. На пике поставки достигнут 31 млн тонн нефти в год. На расширение нефтепровода ВСТО требуется 74 млрд руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Транснефть quot;

Поделитесь с друзьями: