InvestFuture

Microsoft отчиталась о запросах спецслужб

Прочитали: 26

Корпорация Microsoft опубликовала данные о запросах официальных ведомств на разглашение пользовательских данных. В этом году объем запросов компания получила 37 196 запросов на разглашение пользовательских данных за период с января по конец июня 2013 года.

За весь прошлый год корпорация получила около 75 тыс. подобных запросов. Публикация подобной информации ведется корпорацией в рамках инициативы Law Enforcement Requests Report. Ранее, подобные отчеты представили другие крупные IT-компании, такие, как Facebook, Apple, Yahoo, Twitter.

Yahoo! раскрыла данные о правительственных запросах Microsoft и Facebook рассказали о запросах спецслужб Google расскажет про запросы от ФБР

Согласно данным отчета, около 75% запросов на раскрытие пользовательской информации исходит от пяти стран: США, Великобритании, Франции, Германии и Турции. Подробной информации в корпорации не предоставляют, однако сообщают, что данные о пользовательском контенте были раскрыты лишь в 2,19% случаев.

Общее число аккаунтов пользователей, на которое повлияло раскрытие данных, компания оценивает в 0,01%.

Правительственные запросы коснулись примерно 65 тыс. аккаунтов Microsoft, причем 77% запросов не были связаны с пользовательским контентом, таким как тексты, фото или видеозаписи, а касались только общих данных о пользователях, куда входят IP, имя и фамилия, выставленные счета и адрес человека.

Лишь 19% запросов были связаны с коммерческими аккаунтами, тогда как все остальные - с аккаунтами частных лиц. В четырех случаях Microsoft раскрывала коммерческие данные, все эти случаи связаны с США.

Власти России направили в Microsoft за отчетный период три запроса на раскрытие данных шести аккаунтов пользователей Skype.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Microsoft отчиталась о

Поделитесь с друзьями: