InvestFuture

В США откроется магазин просроченных продуктов

Прочитали: 23

Супермаркет, на прилавках которого будут продаваться просроченные продукты, откроется в Бостоне в начале 2014 г.

Идея принадлежит предпринимателю Дугу Рауху, который считает, что пять продуктов, чей срок хранения истек – яйца, шоколад, молоко, кукурузные чипсы и йогурт, могут потребляться без ущерба здоровью.

Прежде Раух в течение 31 года работал в сети магазинов Trader Joe's, последние 14 лет бизнесмен стоял во главе компании. Под его руководством компания из небольшого регионального предприятия в Южной Калифорнии выросла в концерн, который владел 340 супермаркетами качественных продуктов в 30 штатах.

Новое детище Д. Рауха под названием Daily Table станет сочетанием обычного продуктового магазина и ресторан фаст-фуда. Предприниматель планирует продавать готовые к употреблению продукты, фрукты, овощи и уверен, что, в основном, клиентами станут горожане с низким уровнем доходов.

Рауха утверждает, что его идея не новая, так как ряд ритейлеры в США продают залежавшиеся товары: зачастую, просроченные продукты, в том числе мясо и рыба, перерабатываются и выставляются на продажу в готовых изделиях.

У Daily Table есть потенциал, вырасти в значимый социальный эксперимент, отметил Раух в интервью The Digital Journal.

Результаты исследования свидетельствуют, что в США 40% продуктов выбрасываются в силу истечения сроков годности потребления.

При этом эксперты напоминают, что в ряде случаев дата на упаковке не показывает, что после определенного числа есть продукт будет опасно, а то, что изменятся вкусовые качества.

Наряду с этим, увеличить срок хранения можно изменив уровень температуры. Так, продлить срок годности яиц на 3-5 недель можно понизив температуру ниже 5 градусов, тогда как молоко ниже 2 градусов по Цельсию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В США откроется магазин

Поделитесь с друзьями: