InvestFuture

Японские компании активно выкупают акции

Прочитали: 26

Некоторые японские компании выкупают значительные объемы акций, в ряде случаев до 20%, что обусловлено попытками привлечь внимание к своим ценным бумагам.

Японские фирмы, как правило, сохраняют свободные средства, а не используют их для стимулирования акционеров. Выкуп акций не только спровоцирует рост цены ценных бумаг, но и продемонстрирует, что деньги не лежат мертвым грузом.

В течение последних лет японские компании сформировали огромные резервы, вкладывая в новые проекты из-за неустойчивости экономики и ожидая худшего сценария в условиях мирового кризиса.

С начала текущего года японские фирмы выкупили собственные акции на сумму 1,7 трлн иен ($17,4 млрд), о чем говорят данные компании I-N Information Systems.

"Компании фиксируют прибыли, при этом им не нужно финансировать капитальные расходы, и это означает, что у них остаются свободные средства, - подчеркивает главный аналитик по Японии Bank of America Merrill Lynch Наоки Камияма. - Вот почему мы видим, что многие компании выкупают свои акции в этом году".

Ранее компания Canon Inc, специализирующаяся на выпуске электроники, выкупила акции на сумму 50 млрд иен.

Выкуп акций был продиктован падением их цены, последовавшем на фоне понижения прогноза относительно прибыли фирмы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Японские компании

Поделитесь с друзьями: