InvestFuture

Siemens уволит 15 тыс. сотрудников

Прочитали: 37

Немецкой Siemens пришлось увольнять дважды. Изначально компания надеялась обойтись сокращением 8 тыс. мест, но главная цель, которая заключалась в увеличении прибыльности до уровня ведущих конкурентов, General Electric и ABB, не была достигнута.

Теперь Siemens решила отправить под нож 15 тыс. рабочих мест, что составляет 4% от ее общего штата. Казалось бы, для бизнеса, на который работают 370 тыс. человек, такие увольнения не очень-то болезненны. Но важно отметить, что треть сокращений придется на Германию, так что негативное освещение в местных СМИ Siemens обеспечено.

Напомним, что предыдущий исполнительный директор Питер Лешер потерял свой пост после того, как 25 июля было объявлено о невозможности достижения задач по прибыльности, поставленных перед компанией. К следующему году немцы должны были конвертировать в прибыль 12% всей выручки. Несколько проектов в области электроэнергетики и железных дорог были признаны провальными, и списания должны тяжелым грузом лечь на финансовые показатели Siemens.

По сообщению одного из менеджеров компании, в ФРГ будут вынуждены уволиться 2 тыс. сотрудников промышленного подразделения, 1,4 тыс. сотрудников энергетического подразделения и 1,4 тыс. сотрудников подразделения по разработке городских и инфраструктурных решений. Более половины сокращений уже были осуществлены, по другим ведутся переговоры с профсоюзами и рассматриваются, в том числе, варианты раннего выхода на пенсию.

Акции Siemens снижаются на 1,37% и стоят 88,79 евро. Таким образом, удачный год на бирже заканчивается для компании не слишком хорошо. Ее капитализация оценивается в 78,4 млрд евро, а годовой прирост уменьшился до 12%.

Новым CEO Siemens в августе стал Джо Кэйзер. До этого семь лет подряд он занимал должность финансового директора компании. Ему приходится иметь дело не только с увольнениями и отказом от целей по прибыли. Питер Лешер сумел вытянуть капитализацию компании в плюс лишь недавно. В целом же, за 6 лет его управления, акции упали на 22%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Siemens уволит 15 тыс.

Поделитесь с друзьями: