InvestFuture

TSMC будет собирать большую часть процессоров Apple

Прочитали: 26

Samsung продолжит производить процессоры для смартфонов Apple будущих поколений. Но зависимость от корейского конкурента американская компания постарается уменьшить. Об этом сообщает портал The Verge со ссылкой на газету Hankyung.

Процессор A8, который Apple разрабатывает для новой линейки гаджетов, будет частично выпускаться Samsung, но большая часть контракта достанется не корейцам, а тайваньскому игроку Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC). По оценкам, 60-70% "камней" будет производиться на его заводах. Что касается Samsung, то она уже заключила договор с Apple, который предусматривает поставку лишь 30-40% от общей партии процессоров.

На прошлой неделе стало известно, что Samsung остается одним из главных партнеров Apple, и выпускает процессор A7 для смартфона iPhone 5S. Ранее Apple заключила договор с TSMC, подтверждающий старт производства микрочипов в 2014г. на мощностях тайваньской компании. Прогнозы по A8 свидетельствуют о том, что Тим Кук хочет как можно скорее уменьшить вклад Samsung в сборку своих устройств.

В середине этого года портал Digitimes предположил, что мощности TSMC будут применяться для производства не только процессоров Apple A8, но и A9X. Обычно Apple обновляет линейки своих процессоров раз в год, поэтому логично было бы предположить, что A9 и A9x в свою очередь должны появиться на рынке не раньше конца следующего года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
TSMC будет собирать

Поделитесь с друзьями: