InvestFuture

Индекс потребдоверия в Канаде значительно повысился

Прочитали: 22

В Канаде индекс потребительских настроений поднялся до самого высокого уровня за последние два года на фоне роста занятости и стабильности на жилищном рынке согласно информационному агентству Bloomberg.

Индекс - еженедельная оценка экономического настроения канадцев – вырос до 59,75 с 59,23 в период, закончившийся 27 сентября. Это самое высокое значение индекса с марта 2011 г. – он отображает восприятие потребителями экономической ситуации, уровня занятости и их финансового положения.

"Сентябрь остается выше среднего по числу позитивных настроений потребителей в Канаде", - отметил Ник Нанос, председатель Nanos Research Group, социологического центра в Оттаве.

Данные свидетельствуют о недавнем улучшении экономических отчетов. Уровень обеспеченности работой вырос в этом месяце, после того как Статистическое управление Канады сообщило 6 сентября, что в экономике в августе появилось 59200 рабочих места. Данные также показали, что число канадцев, получающих пособие по безработице, падает.

“Скромные улучшения в финансировании жилищного строительства и на рынке труда являются основными факторами повышения индекса”, - заявил Джозеф Брусуэлас, старший экономист Bloomberg LP в Нью-Йорке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индекс потребдоверия в

Поделитесь с друзьями: