InvestFuture

Запуск онлайн-версии GTA под угрозой

Прочитали: 20

Успех GTA V стал настоящей головной болью для разработчиков. Сумасшедшие продажи поставили под угрозу запуск сетевой версии игры под названием Grand Theft Auto Online.

Разработчик и издатель игры Rockstar сообщает, что ему пришлось в срочном порядке заключать договоры о покупке дополнительных серверов, потому что существующий кластер не способен будет справиться с наплывом игроков, жаждущих померяться силами друг с другом в онлайн варианте Лос-Сантоса.

К счастью, Rockstar North разделила выпуск GTA V на два этапа. Сначала вышла однопользовательская версия, а Grand Theft Auto Online можно будет скачать не ранее 1 октября. Таким образом, компания смогла оценить спрос на игру и вовремя определить необходимое количество серверов.

Но ведь новое оборудование надо и закупить и установить, а кроме того, сама по себе GTA Online может начать сыпать таким количеством ошибок, которое программисты Rockstar просто не сумеют достаточно быстро исправлять.

По оценкам экспертов, количество проданных копий игры ревысило 15 млн. А неделю назад дистрибьютор игры Take-Two Interactive сообщил о том, что за три дня продаж доходы от GTA V перевалили за рекордную сумму - $1 млрд. В первый же день выхода онлайн-дополнения около 2 млн игроков могут одновременно попытаться подключиться к серверам Rockstar. Сам же игровой процесс Grand Theft Auto Online рассчитан на 16 человек, то есть, вычислительные мощности Rockstar должны будут одновременно обрабатывать данные из тысяч условно отгороженых друг от друга "Лос-Сантосов".

По словам Кизы Макдональд, редактора игрового отдела британской версии IGN, даже в знаменитый World Of Warcraft никогда не играло одновременно такое количество игроков. Отметим, что геймплей GTA V Online логичнее сравнивать с сетевыми сражениями в Battlefield 3 и других играх подразумевающих непродолжительные сражения небольших групп людей на массивных картах. Если Rockstar не удастся обеспечить стабильную работу серверов и исключить возможность появления многотысячной очереди, репутация компании может пострадать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Запуск онлайн-версии GTA

Поделитесь с друзьями: