InvestFuture

Системная ошибка изменила тарифную политику Verizon

Прочитали: 32

Американский сотовый оператор Verizon потерял круглую сумму денег из-за технического просчета. Ошибка в программном обеспечении компании позволяла клиентам пользоваться устаревшим безлимитным тарифом, несмотря на установленные ограничения.

Verizon отказалась от тарифа с безлимитным объемом интернет-трафика в прошлом году в попытке заработать на росте популярности мобильного интернета. Вместо этого абонентам теперь приходится выбирать из широкого набора лимитированных тарифов, семейных предложений и так далее. Но тот, кто подключил безлимитный мобильный интернет раньше, может сохранить доступ к нему вполне официально. Единственное условие: нельзя поменять старый телефон на новый с денежной субсидией. Таким образом, Verizon как бы вынуждает своих абонентов постепенно отказываться от выгодного тарифа без лишнего шума.

Ошибка в системе позволяла посетителям сайта Verizon без проблем и ограничений менять свои мобильники на новые и сохранять неограниченный доступ к сети. По официальным сообщениям компании, "определенное количество" клиентов успело воспользоваться такой возможностью. Интересно, что нарушителей не будут ни наказывать, ни насильно переводить на новые тарифы. Можно считать, что им просто повезло.

До Verizon, которая отказалась от тарифов с безлимитным интернетом в июле 2012г., такой же шаг сделала AT&T. А вот более мелкие игроки сотового рынка США - Sprint и T-Mobile по-прежнему предлагают такие тарифные планы. Sprint даже обещает, что его абоненты смогут пользоваться такими тарифами всю жизнь.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Системная ошибка

Поделитесь с друзьями: