InvestFuture

Intel вновь инвестирует в носимые технологии

Прочитали: 23

Американский чипмейкер Intel снова инвестирует в носимые технологии. Недавно стало известно о том, что компания сделала крупные вложения в конкурента Google Glass - канадскую Recon Instruments.

Представители Recon Instruments в официальном заявлении рассказали, что раунд инвестиций, возглавленный Intel, поможет компании продолжить разработку своего гаджета, заняться маркетингом продукта, наладить операционную деятельность и усовершенствовать технологии.

Ссылки по теме Intel представила обновленную версию компактного NUC Intel закрывает завод в США, увольняет 700 человек Intel представила новые чипы для носимых устройств Intel представила преемника Haswell

Также корпорация поделится с начинающей компанией своим опытом в области микроэлектронного производства, а позже оба вендора выработают общую стратегию по развитию носимых устройств.

В Recon Instruments убеждены, что эра носимой электроники на подходе и она изменит жизнь людей в будущем. Компания ищет единомышленников, вместе с которыми она готова вести дальнейшие разработки.

Стоит напомнить, что ранее Intel уже инвестировала средства в эту отрасль. В июне текущего года инвестиционный фонд Intel направил средства компании Thalmic Labs, которая также занимается разработкой носимых гаджетов.

Кроме того, на форуме для разработчиков Intel IDF 2013 в Сан-Франциско CEO компании Брайан Кржанич презентовал семейство процессоров Quark для встраиваемых решений и носимой электроники, как раз такой как "умные" часы или очки.

В Intel говорят, что сама компания выпускать Quark не планирует, но будет лицензировать эту технологию производителям гаджетов. Данная модель работы, кстати говоря, напрямую конкурирует с моделью британской ARM Holdings.

Аналитики считают, что внимание одного из крупнейших чипмейкеров к отрасли ультрамобильных гаджетов является еще одним подтверждением того, что эра таких устройств действительно не за горами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel вновь инвестирует

Поделитесь с друзьями: