InvestFuture

Newmont Mining намерена приобрести медные рудники

Прочитали: 25

Крупная золотодобывающая компания из США Newmont Mining изъявила намерение приобрести проект по добыче меди, принадлежащий компании Glencore Xstrata, что говорит о попытках крупнейших американских производителей золота диверсифицировать бизнес.

Glencore выставила на продажу Las Bambas в надежде привлечь до $5 млрд, при этом китайские компании в числе фаворитов для приобретения актива.

Newmont, второй по величине в мире производитель золота, сообщил инвесторам о своих планах по приобретению медных активов.

В интервью Financial Times Гэри Голдберг, исполнительный директор Newmont, заявил, что Las Bambas представляет собой "интересную перспективу", у которой большие возможности.

"Интересно то, что проект на пути развития и уже подошел к стадии производства, - отметил Голдберг. - Очевидно, что мы не займемся разработкой самостоятельно. Мы будем искать поддержку у наших партнеров".

Медь нередко находится рядом с золотыми рудниками, но золотодобытчики неохотно шли на диверсификацию, так как инвесторы, как правило, ценят “чистых игроков”.

Barrick Gold, крупнейший производитель золота в мире, вызвал возмущение своих инвесторов, когда компания два года назад за $7,6 млрд приобрела производителя меди Equinox.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Newmont Mining намерена

Поделитесь с друзьями: