InvestFuture

Немецкая Loewe на грани банкротства

Прочитали: 46

Немецкий производитель телевизоров Loewe заявил о финансовой несостоятельности. До конца года он должен найти инвестора, чтобы избежать банкротства. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на исполнительного директора компании.

Loewe производит телевизоры для топовой ниши рынка телевизоров, но в последнее время страдает из-за снижения цен на ТВ, обусловленного оживленной конкуренцией в массовом сигменте и падением спроса. Кроме того, Sony, Panasonic, LG, Samsung и другие крупные игроки производят, в том числе, и high-end телевизоры. На их стороне технологии, такие как разрешение 4K, органические светодиоды OLED и технологии smart-TV.

Loewe не может похвастаться таким же широким спектром разработок, а роскошь как таковая на рынке сейчас популярностью не пользуется.

В июле немецкая компания подала прошение о защите от кредиторов, что должно было позволить компании как можно быстрее найти покупателя для своего бизнеса. Ранее был заключен стратегический альянс с китайской Hisense International, но та лишь дала немцам технологии, отказавшись от инвестиций. По словам руководства Loewe, у нее есть деньги, чтобы продолжать работу до конца года, но если инвестор не будет найден, она обанкротится.

Loewe была основана в Берлине 90 лет назад, и таким образом является одним из старейших производителей телевизоров в мире. Международные инвесторы проявляют интерес к этому активу. В настоящий момент компания выбирает из шести предложений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Немецкая Loewe на грани

Поделитесь с друзьями: