InvestFuture

Доля Windows Phone в Европе растет

Прочитали: 38

Доля рынка операционной системы Windows Phone на европейской территории достигла очередного исторического максимума, утверждают специалисты из аналитической компании Kantar Worldpanel.

Аналитики говорят, что спустя три года после выхода Windows Phone 8 от американской Microsoft, эта ОС становится все заметнее на фоне доминирующих конкурентов в лице Google Android и Apple iOS.

Последние подсчеты Kantar Worldpanel по состоянию на август этого года свидетельствуют о том, что в Германии доля Windows Phone достигла рекордных 8,8%, что всего на 1% меньше, чем у Apple. Во Франции этой ОС пользуются более 10% владельцев смартфонов, а в Великобритании - 12%.

Ранее ряд европейских операторов неоднократно заявлял, что Windows Phone играет все более важную роль в структуре продаж. Напомним, что российские сотовые операторы отказались от прямых соглашений с Apple о поставках iPhone в пользу устройств на базе мобильной Windows.

Эксперты из Kantar утверждают, что укрепление позиций Windows Phone в Европе произошло благодаря бюджетным аппаратам от финской Nokia. Специалисты отмечают, что смартфоны низшего и среднего класса здесь популярны среди двух возрастных групп, это 16-24 года и 35-49 лет.

Однако на родном рынке дела Windows Phone обстоят не так хорошо. Доля этой ОС в США едва преодолела отметку в 3%, против 2,6% годом ранее. При этом присутствие Windows Phone в Китае возросло за тот же период с 2,1% до 4,7%.

Предполагается, что в дальнейшем Microsoft сделает упор на еще более бюджетные аппараты на базе Windows Phone, которые смогут лучше конкурировать с дешевыми продуктами на базе Android. Доля Android в Европе пока остается вне конкуренции и составляет 70,1% по итогам августа этого года. Крупнейшим вендором на базе этой ОС остается компания Samsung, за ней следуют Sony Mobile и LG.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доля Windows Phone в

Поделитесь с друзьями: