InvestFuture

Запуск GTA Online оказался провальным

Прочитали: 34

Запуск онлайн-режима GTA V, как и ожидали разработчики, прошел со скрипом. Серверы Rockstar не справляются с наплывом игроков. Выстроились длинные очереди из желающих первыми опробовать сетевую Grand Theft Auto, а Twitter и другие социальные сети переполнены жалобами геймеров на некачественный сервис со стороны разработчика игры.

Единственное, что Rockstar может сделать в подобной ситуации - это пообещать скорое решение проблем и обновление информации о состоянии игры в реальном времени в официальных блогах.

Некоторые издания особенно жестоко шутят над онлайн-GTA V. Так, Forbes пишет: "Правительство США - не единственная структура, которая сегодня не работает". А интересные задумки Rockstar на фоне не только нестабильного но и забагованного релиза выглядят почти как издевательство. Так, очередь из геймеров было решено визуализировать. То есть, геймеры вынуждены часами смотреть на то, как их персонаж ждет возможности присоединиться к игре. А иногда все это заканчивается ошибкой онлайн-клиента.

Напомним, по оценкам экспертов, количество проданных копий GTA V превысило 15 млн. А неделю назад дистрибьютор игры Take-Two Interactive сообщил о том, что за три дня продаж доходы от GTA V перевалили за рекордную сумму в $1 млрд. В первый же день выхода онлайн-дополнения около 2 млн игроков могут одновременно попытаться подключиться к серверам Rockstar. Сам же игровой процесс Grand Theft Auto Online рассчитан на 16 человек, то есть вычислительные мощности Rockstar должны будут одновременно обрабатывать данные из тысяч условно отгороженных друг от друга "Лос-Сантосов".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Запуск GTA Online

Поделитесь с друзьями: