InvestFuture

Силуанов: АСВ могут докапитализировать

Прочитали: 36

Центробанк и правительство при необходимости могут докапитализировать агентство по страхованию вкладов (АСВ) для страхования пенсионных накоплений. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов журналистам во вторник.

По словам министра, за 2014 г. по аналогии с системой страхования вкладов банков будет создана система страхования пенсионных накоплений.

"Мы не хотели продолжать ситуацию, когда, привлекая ресурсы, НПФ непонятно в какие активы вкладывают и выводят эти средства. Мы будем работать с этими средствами. Может быть, не все вернутся. Но Центральный банк и правительство могут увеличить капитализацию АСВ на случай необходимости компенсации потерь АСВ в ходе передачи пенсионных накоплений новому фонду", - сказал министр.

Если в ходе проверки НПФ в 2014 г. выяснится, что фонд является нежизнеспособным, то до момента выбора гражданами нового НПФ их накопления будут находиться в ПФР.

"В 2014 году средства накоплений пойдут в ПФР в страховую часть, а то, что он раньше накопил, эти средства будут у Пенсионного фонда РФ до того момента, когда гражданин выберет новый пенсионный фонд, который прошел проверку ЦБ", - сказал Силуанов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов: АСВ могут

Поделитесь с друзьями: