InvestFuture

За гражданами сохранится право выбора НПФ до 2016 г.

Прочитали: 31

За гражданами останется право выбора не только между накопительной и распределительной частями пенсий, но и негосударственного пенсионного фонда (НПФ), как в 2013 г., так и в 2014 и в 2015 гг., заявил журналистам заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

Более того, Моисеев подчеркнул, что это относится к накоплениям в тех НПФ, которые не проверены Центробанком РФ или не участвуют в системе обязательного пенсионного страхования.

"Если негосударственные пенсионные фонды решают не работать больше в системе обязательного пенсионного страхования или если фонды не могут пройти этот фильтр, тогда эти деньги остаются на счете ПФР, "тело" тоже переводится на счет в ПФР. Взносы, уже накопленные в НПФ, никто не трогает, кроме тех случаев, когда НПФ не проходят или не хотят проходить проверку ЦБ”, - сообщил замминистра.

Моисеев пояснил, что гражданин имеет право выбирать между накопительной и распределительной частями и между НПФ до 1 января 2016 г., сами НПФ обязаны к этому времени принять решение о своем участии в обязательном страховании.

Наряду с этим замминистра уточнил, что НПФ представится возможность увеличить капитал, чтобы соответствовать требованиям ЦБ РФ.

Говоря о том, почему в страховую часть направлены средства граждан, которые намерены вложить их в накопительную, Моисеев отметил, что в конечном счете граждане будут знать, что их средства находятся в чистых пенсионных фондах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
За гражданами сохранится

Поделитесь с друзьями: