InvestFuture

Amazon наймет 70 тыс. сезонных сотрудников

Прочитали: 23

Американская компания Amazon намерена создать более 70 тыс. рабочих мест на территории США на время новогодних праздников. Эта мера необходима для обеспечения бесперебойной работы сервисов компании в столь активный период.

В Amazon отметили, что в этом году планируют нанять на 40% временных сотрудников больше, чем годом ранее. Компания сообщает, что временный персонал будет заниматься обработкой заказов в 40 центрах Amazon в США, где на данный момент работает 20 тыс. постоянных сотрудников.

При этом сезонные работники получают доход в размере 94% от стартовой зарплаты штатного сотрудника и будут обеспечены социальным пакетом. После окончания рождественского периода несколько тысяч временных сотрудников будут приняты на постоянную работу. В прошлом году, например, более 7 тыс. работников остались в Amazon после каникул.

Стоит отметить, что этапы набора персонала в Amazon проходят достаточно часто. Еще только в конце июля этого года компания объявила о том, что увеличивает штат работников складов в США в общей сложности на 5 тыс. рабочих мест для удовлетворения резко возросшего спроса на продаваемую продукцию.

Тогда же компания сообщи о приеме на работу около 2 тыс. сотрудников в отдел клиентского обслуживания, включая работников с частичной занятостью и, опять же, сезонных рабочих.

Ритейлер открыл 20 новых складов в прошлом году и планирует открыть еще 5 в текущем. Политика по размещению складских помещений ближе к конечным потребителям и направлена на то, чтобы повысить скорость доставки и снизить ее стоимость.

Расходы на эту программу во многом стали причиной неожиданного убытка компании в минувшем квартале, поскольку Amazon старается нарастить продажи, пусть и за счет сокращения прибыли. За апрель-июнь компания получила чистый убыток в размере $7 млн, но увеличила выручку на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Amazon наймет 70 тыс.

Поделитесь с друзьями: