InvestFuture

Экономисты: Драги говорит, но не делает

Прочитали: 35

Марио Драги скорее полагается на значимость своих заявлений, чем на реальный курс, в ходе того как он пытается подтолкнуть европейские банки через ранние этапы экономического восстановления.

По мнению ряда экономистов из Berenberg Bank и Nomura International, президент ЕЦБ воздержится от вливания денег в финансовую систему валютного блока, до тех пор пока низка вероятность роста процентных ставок на рынке.

В то время как на прошлой неделе Драги уверяет инвесторов в том, что возможно сохранение ставок на текущем уровне, ряд других европейских чиновников намекают низкую вероятность развития событий по такому сценарию.

Ссылки по теме Драги: ЕЦБ готов провести еще один раунд LTRO

“Информационное воздействие есть и остается главным инструментом ЕЦБ на протяжении последних нескольких месяцев, - отметил Кристиан Шульц, старший экономист Berenberg в Лондоне. - Драги использует слова, но не подкрепляет их делом”.

Глава ЕЦБ, по мнению аналитиков, к концу года опять заявит, что ЕЦБ рассматривает возможность проведения очередного раунда LTRO, но в действительности ничего не сделает.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономисты: Драги

Поделитесь с друзьями: