InvestFuture

Минфин Болгарии: банковский союз спасет еврозону

Прочитали: 34

Министр финансов Болгарии Петар Чобанов на инвестиционном форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!" заявил, что для еврозоны создание банковского союза станет спасением.

"Основная проблема заключается в политической нестабильности. Это означает, что страны не могут принимать крупные финансовые решения настолько быстро, насколько это необходимо. Я думаю, что эти проблемы можно было бы решить не с точки зрения краткосрочной перспективы, - сказал Чобанов. – Для еврозоны и Болгарии выходом станет создание банковского союза, и нужно сказать, что Европа уже выделила много средств на достижение этой цели. Мы сейчас с нетерпением ждем результатов этих действий".

По его словам, подобный союз окажет благоприятное воздействие не только на экономику стран еврозоны, но и на экономику стран, не входящих в валютный блок, особенно развивающихся стран.

"Нужно сказать, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе для еврозоны основной проблемой остается конкурентоспособность. Крупные страны должны реализовывать структурные реформы в области рынка труда, сокращения административных нагрузок и в области инноваций", - добавил министр.

Он также рассказал, что валютный совет, действующий в Болгарии, позволяет успешно преодолевать кризисы, так как валютный курс не меняется так сильно, что снижает волатильность.

При этом власти Болгарии предпочитают использовать консервативный подход при кризисах, а трудностей с "токсичными активами" удалось избежать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин Болгарии:

Поделитесь с друзьями: