InvestFuture

Технические сбои парализовали Obamacare

Прочитали: 32

Республиканцев теперь нельзя назвать единственными врагами программы Obamacare. Детище президента США подверглось атаке противника, которого урезонить еще сложнее: едва заработали сайты, на которых граждане могут выбрать себе страховку, как электронная система начала рушиться.

Системные сбои особенно порадовали республиканские СМИ. Телеканал Fox News тут же воспользовался возможностью в очередной раз уколоть президента. Ленты новостей пестрят новостями из этого источника, которые названы по-разному, но посвящены одной и той же проблеме. В то же время CNBC, как и ожидалось, относится к проблеме спокойнее.

Но факт остается фактом: система Insurance Exchanges, позволяющая американцам сопоставить несколько типов страховок, практически парализована во многих штатах. Клиентов приветствуют сообщения об ошибках, вопросительные знаки вместо вопросов, таблички "система занята" и так далее.

Называются разные причины поломки Insurance Exchanges. Конечно, многое можно объяснить неожиданно большим числом посетителей, одновременно посещающих эти порталы. Так, количество посещений электронной биржи страхования Нью-Йорка уже достигло 10 млн, и большая часть запросов поступает на серверы от людей, пытающихся вновь и вновь обновить неоткрывающуюся страницу.

Но трудно поверить, что программисты Obamacare не предполагали, что в первый день открытия Insurance Exchanges порталы столкнутся с подобными проблемами. Несмотря на то что уже есть сообщения о запуске дополнительных серверов, способных облегчить работу системы, ее неудачный запуск ударит по репутации демократов, и Барака Обамы в частности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Технические сбои

Поделитесь с друзьями: