InvestFuture

Помощь МВФ за год составила $113,9 млрд

Прочитали: 30

Международный валютный фонд выделил на оказание финансовой помощи за 2012-2013 финансовый год $113,9 млрд, при этом 90% финансирования было предоставлено Греции, Ирландии и Португалии, пишет агентство "Прайм".

МВФ входит в "тройку" кредиторов совместно с Европейской комиссией и Европейским центральным банком. Больше всего денег получила Ирландия — 4 млрд евро. Португалии досталось 3,6 млрд евро, Греции — 3,2 млрд евро.

В то же время в докладе не отражена помощь Кипру - стране, не менее серьезно пострадавшей от финансового кризиса.

Всего в 2013 г. МВФ выделил займы под проценты объемом 12 млрд евро. К этой сумме добавляется еще около 1 млрд евро, предоставленных бедным странам, на которые распространяется отдельный порядок учета.

"Решительные действия директивных органов в прошедшем году успешно устранили самые непосредственные угрозы для мировой экономики", — отметила глава МВФ Кристин Лагард в предисловии к отчету. Однако, по ее мнению, мировой рост остается слишком слабым и неравномерным. Кроме того, в 2013 г. МВФ принял стратегию финансового надзора, которая предусматривает надзор на многосторонней основе с целью совершенствования выявления рисков и разработки более действенных инструментов для ответных мер на эти риски.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Помощь МВФ за год

Поделитесь с друзьями: