InvestFuture

ADP: число рабочих мест в США выросло на 166 тыс.

Прочитали: 25

Число рабочих мест в частном секторе США выросло на 166 тыс. в сентябре, свидетельствуют данные компании Automatic Data Processing (ADP).

Результат оказался гораздо хуже ожиданий экспертов, которые прогнозировали рост показателя на 180 тыс. В августе количество рабочих мест в частном секторе было пересмотрено в сторону понижения до 159 тыс. Ранее сообщалось об увеличении показателя на 1176 тыс.

Данные по занятости от компании ADP часто рассматриваются как опережающий индикатор официального отчета по рынку труда в США, который, как правило, публикуется в пятницу в 17:30, спустя два дня после отчета ADP. Однако, в связи с тем что в бюджете США закончились деньги на госслужащих, официальный доклад Министерства труда США о сентябрьской безработице не будет обнародован до того момента, как правительство вновь заработает.

По неофициальной информации, в Бюро статистики, которое готовит данные по занятости, после того как бюджетные переговоры провалились, будет только три сотрудника.

В таком случае на следующем заседании в конце октября Бену Бернанке и его коллегам при принятии решения просто не на что будет опираться.

В ежемесячном отчете по рынку труда содержатся данные по безработице и количеству созданных за месяц рабочих мест. Эта статистика является крайне важным индикатором для рынка, инвесторы всегда внимательно следят за ее публикацией. Более того, эти данные активно использует ФРС, ведь восстановление рынка труда является для регулятора первостепенной задачей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ADP: число рабочих мест

Поделитесь с друзьями: