InvestFuture

Берлускони не смог лишить Италию правительства

Прочитали: 21

План Берлускони развалить действующее правительство Италии рухнул, подавляющее большинство проголосовало за премьер-министра Энрике Летта.

Необходимо также отметить, что этой победе предшествовал крайне неожиданный шаг со стороны Берлускони: он сам выступил в поддержку правящей коалиции.

Напомним, что в выходные Берлускони потребовал от своих однопартийцев покинуть кабинет министров, в результате чего пять министров покинули свои посты в правительстве. Однако часть из них выступила с крайне жесткой критикой в адрес Берлускони и с несогласием с его решением развалить кабинет Энрике Летта. Именно это и вынудило Берлускони довольно быстро пересмотреть свой взгляд на нынешнее правительство и выступить со словами поддержки.

В результате 235 голосов из 305 было на стороне Летты, лишь незначительная часть сторонников Берлускони отказалась принимать участие в голосовании.

Непосредственно перед голосованием премьер-министр выступил в парламенте, заявив, что крах текущего правительства может оказаться фатальным для страны событием.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Берлускони не смог

Поделитесь с друзьями: