InvestFuture

Драги: экономика еврозоны стала более устойчивой

Прочитали: 33

Глава Европейского центрального банка Марио Драги вновь подтвердил обещание сохранять низкие базовые процентные ставки в обозримом будущем, так как слабые темпы роста экономики еврозоны будут сдерживать инфляционное давление.

По его словам, ЕЦБ будет продолжать стимулировать экономику столько, сколько это будет необходимо.

Драги отметил, что экономика еврозоны остается ослабленной, кредитование – сдержанным. Безработица в регионе по-прежнему высока.

По словам главы ЕЦБ, банк будет с особым вниманием отслеживать ситуацию на денежно-кредитных рынках, так как их текущая динамика может негативно повлиять на восстановление экономики.

Европейский центральный банк сохранил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,5% годовых. Об этом говорится в сообщении ЕЦБ.

Ставка по депозитам также была сохранена на нулевом уровне. Подобное решение не стало для экспертов неожиданностью, большинство ожидало сохранения ставок на текущих уровнях.

Драги отметил, что экономика еврозоны стала более устойчивой к внешним факторам.

По словам главы ЕЦБ, приостановка работы правительства США будет непродолжительным, однако не стоит полностью исключать возможные негативные последствия от бюджетных баталий в Вашингтоне.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Драги: экономика

Поделитесь с друзьями: