InvestFuture

Mercedes хочет возобновить производство в Бразилии

Прочитали: 28

Крупнейшие производители автомобилей класса люкс - от Daimler AG Mercedes-Benz до Audi Volkswagen AG - намерены возобновить производство автомобилей, основываясь на прогнозе, что спрос на дорогие машины на бразильском рынке к 2017 г. может вырасти в три раза.

В понедельник представитель Mercedes заявил, что компания планирует снова выпускать седаны и спорткары в штате Сан-Паулу, что означает возрождение регионального производства.

Заявление сделано через две недели после того, как компания Audi, четвертый по размерам автопроизводитель в мире, заявила о своем намерении вернуться в Бразилию.

Две упомянутые компании и Bayerische Motoren Werke AG, уже каждая по отдельности, заявляли в 2012 г., что вложат более $220 млн, чтобы собирать модели, которые сейчас импортируются, а к самим моделям в ближайшие годы повысятся требования.

Согласно данным бразильской торговой группе Anfavea в текущем году общий объем продаж автомобилей достигнет рекордных 4,3 млн. Спрос на развитых рынках, таких как США и Европа, растет медленными темпами, поэтому автопроизводители делают ставку на периферийные рынки.

“Рынок автомобилей класса люкс по-прежнему очень мал, так что остается большой потенциал для роста, - заявил Аугусто Аморим, автомобильный аналитик по Южной Америки в IHS. - Бразильцам нужны автомобили с имиджем, в этом плане немецкие компании имеют много преимуществ”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Mercedes хочет

Поделитесь с друзьями: