InvestFuture

Марк Джейкобс покидает Louis Vuitton

Прочитали: 46

Дизайнер Марк Джейкобс попрощался с Louis Vuitton. В среду он представил свою последнюю коллекцию и покидает пост креативного директора.

Дизайнер проработал в Louis Vuitton с 1997 г. и за это время внес весомый вклад в развитие бизнеса и во многом способствовал превращению Louis Vuitton в глобального игрока модного бизнеса с годовой выручкой в почти $10 млрд.

Теперь Джейкобс хочет сосредоточиться на своем собственном бренде и в дальнейшем провести IPO. Название бренда дизайнера полностью повторяет его имя и фамилию и, также как и "Луи Виттон", контролируется компанией LVMH. В последнее время этот бренд является одним из самых быстрорастущих подразделений французского модного дома.

Руководство холдинга уже подыскивает замену. Среди основных претендентов называют Николя Гескьера, бывшего дизайнера Balenciaga. Ну а глава "Луи Виттон" Майкл Берк пожелал своему уже бывшему креативщику успехов и заявил, что этот уход - это стремление Джейкобса выйти на новый уровень и компания не видит смысла этому препятствовать.

Инвесторам такие серьезные изменения откровенно не нравятся. По итогам торгов в среду акции LVMH подешевели почти на 2,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Марк Джейкобс покидает

Поделитесь с друзьями: