InvestFuture

BlackBerry потеряет на увольнениях еще $400 млн

Прочитали: 27

Ожидается, что канадская BlackBerry потеряет на реструктуризации дополнительные $400 млн. Это почти в четыре раза больше, чем планировалось изначально.

Поскольку одним из основных этапов текущей реструктуризации BlackBerry являются сокращения, значительная часть из этой суммы пойдет на выплаты увольняемым сотрудникам. А сокращает канадский вендор ни много ни мало 40% своего штата.

Ссылки по теме Ватерлоо для BlackBerry BlackВerry оправдала ожидания пессимистов

Напомним, что после увольнения 4,5 тыс. человек в Blackberry останутся работать порядка 7,5 тыс. сотрудников. Компания продолжит проводить политику экономии и снижения внутренних расходов, в том числе распродавать активы по частям.

По итогам II квартала, завершившегося для Blackberry 31 августа, некогда успешный производитель мобильных телефонов заявил о чистом убытке в размере $965 млн. Год назад убыток составлял $229 млн.

Выручка также снизилась: продажи смартфонов упали на 45% до $1,6 млрд с $2,9 млрд годом ранее. Сильнее всего просел американский рынок. Корпоративный сектор в США последние пару лет начал активно переходить на устройства под управлением ОС Android и продукцию Apple. В результате снижение продаж составило 56% г/г до $610 млн.

В абсолютном выражении продажи составили 5,9 млн смартфонов, когда годом ранее было реализовано 7,4 млн аппаратов. Списания нераспроданных телефонов достигли почти $1 млрд, еще $72 млн ушли на реструктуризацию компании.

Напомним также, что в начале прошлой недели компания FairFax Financial заявила, что рассматривает возможную покупку компании за $4,7 млрд. Позднее представители Fairfax Financial сообщили о том, что средства для выкупа BlackBerry собраны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BlackBerry потеряет на

Поделитесь с друзьями: