InvestFuture

Tesla стала №1 в Норвегии

Прочитали: 29

Американский электромобиль Tesla стал лидером рынка в одной из самых обеспеченных нефтью стран - Норвегии. Седан Model S занял первое место по продажам в сентябре не только среди автомобилей класса люкс, но и вообще забрал целых 5,1% рынка у конкурентов.

Во многом это можно объяснить ажиотажным спросом со стороны фанатов марки и электромобилей вообще, которым наконец-то удалось заполучить собственную Tesla. Их количество не безгранично, так что продажи Model S, которая появилась в Норвегии лишь два месяца назад, скоро снизятся.

Несколько снижает пафос и тот факт, что Tesla на самом деле продала лишь 616 автомобилей. Норвежский автомобильный рынок невелик. Общее количество проданных машин в сентябре составило 12,168. Да к тому же Tesla оказалась лишь на двадцатом месте среди брендов, ведь большинство автомобильных заводов продает более одной модели.

И все же стоит отметить, что на электромобили пришлось 8,6% продаж против 1% в США и доли процента в России, где Tesla, правда, пока не представлена. Помимо Model S в Норвегии отлично продается Nissan Leaf. Причина такого успеха электрических машин в нефтяной стране обусловлена не только "зелеными" настроениями в обществе, но и щедрыми субсидиями со стороны властей. Отметим, что организация инфраструктуры для использования подобных транспортных средств в таком небольшом государстве, как Норвегия, не такая уж большая проблема. В Tesla Норвегию называют главным рынком, с которого начнется европейская экспансия марки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Tesla стала №1 в Норвегии

Поделитесь с друзьями: