InvestFuture

Apple может задержаться с выпуском нового iPad mini

Прочитали: 32

Обновленные планшеты iPad mini могут задержаться с появлением на рынке. Ранее ожидалось, что новинки выйдут в октябре этого года, однако теперь источники, знакомые с делами компании, утверждают, что у Apple возникли проблемы Retina-дисплеями.

Это означает, что Apple может отложить массовые поставки до следующего года. До этого новые iPad mini будут доступны, скорее всего, в ограниченном количестве, как сообщает информационное агентство Reuters.

Если это действительно так, то компания Тима Кука может упустить шанс получить значительную прибыль в рождественский пик продаж, считают аналитики. Эксперт из Forrester Фрэнк Джиллет говорит, что если Apple не удастся решить проблему с дисплеями Retina и поставки действительно окажутся ограниченными - негодования пользователей не избежать.

Причины задержки в производстве дисплеев для iPad Mini пока остаются загадкой. Один из источников среди поставщиков рассказал, что трудности возникли с сертификацией из-за строгих требований Apple по энергосбережению.

Как решат поступить Apple пока не известно, компания официальных комментариев не давала.

Предполагается, что новый iPad Mini будет иметь более тонкий корпус. Разрешение дисплея Retina по предварительным оценкам составит 2048х1536 пикселей как у старших собратьев. Разрешение нынешней модели составляет 1024x768.

Гаджет также может получить корпус в золотом цвете, оптический сканер отпечатков пальцев и процессор A7 с 64-битной архитектурой и М7, как в недавно выпущенном iPhone 5S.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple может задержаться

Поделитесь с друзьями: