InvestFuture

Dell отказалась от Windows RT

Прочитали: 30

Компания Dell больше не будет выпускать гаджеты на базе операционной системы Windows RT. Глава подразделения компании, занимающегося разработкой планшетных компьютеров, Нил Хэнд заявил, что XPS 10 был последним устройством на базе ОС от Microsoft.

Отказавшись от заточенной под мобильные устройства Windows RT, Dell собирается сфокусироваться на полной версии операционной системы, которая, по словам Хэнда, "обеспечивает огромное количество возможностей".

Напомним, что Microsoft пристально следила за компаниями, специально отобранными для выпуска гаджетов на Windows RT. В результате на рынке появилось всего несколько подобных продуктов, а, например, HP и Toshiba вообще не стали выводить такие планшетники на рынок. Сама же Microsoft по-прежнему пытается продавать свои Surface RT, несмотря на то что ей пришлось списать $900 млн по причине слабого спроса. Более того, только что была представлена и обновленная версия Surface RT.

Если же вернуться к Dell, то компания не видит причин создания новой продукции на базе этой ОС, так как она может себе позволить выпуск гаджетов с Windows 8.1, которые теперь стоят примерно столько же. Так, Venue 8 Pro обойдется покупателю в $299. Недостатками Windows RT в Dell называют нехватку специально созданных для нее приложений на фоне отсутствия возможности запуска традиционных программ, написанных для Windows.

Изначально стратегия Microsoft выглядела примерно так: Windows RT хорошо подходит для построения энергоэффективных продуктов, работающих на соответствующих процессорах, разработанных для мобильных устройств, Windows 8 устанавливается на полноценные компьютеры или гаджеты, начинка которых приближена к ПК. Но такой подход, похоже, оказался ошибочным.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Dell отказалась от

Поделитесь с друзьями: