InvestFuture

Переводы мигрантов растут быстрее инфляции

Прочитали: 22

Трудовые мигранты из развивающихся стран переведут в 2013 г. к себе на Родину около $414 млрд, что на 6,3% выше прошлогодних показателей. Это подтверждают данные нового доклада департамента миграции и денежных переводов Всемирного банка (ВБ).

Объем переводов мигрантов уже выше ВВП таких государств, как Австрия или ЮАР, при этом, по прогнозам экономистов ВБ, к 2016 г. они достигнут $540 млрд.

Во всем мире переводы 232 млн мигрантов составят $550 млрд в текущем году и больше $700 млрд к 2016 г.

Всемирный банк исключил из списка развивающихся стран Россию, Латвию, Литву и Уругвай, основываясь на анализе суммы переводов.

В списке государств, куда направляются поступления мигрантов верхние позиции занимают Индия ($71 млрд - 3,4% ВВП), Китай ($60 млрд - 0,8% ВВП), Филиппины ($26 млрд- 10,3%), Мексика ($22 млрд – 2% ВВП) и Нигерия ($21 млрд - 8,7% ВВП).

Среди развитых стран первое место занимает Франция: доля переводов от ВВП занимает 0,7%. ВБ отметил, что абсолютным чемпионом по чистому объему переводов мигрантов к ВВП является Таджикистан, в минувшем году показатель составил 48% ВВП. Примечательно, что основной поток идет из России. Второе место занимает другая страна - член СНГ Киргизия (31%).

Средний налог на перевод составляет 9% и не изменился с минувшего года. При этом некоторые банки начали взимать налог за получение переводов, который может повышаться до 5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Переводы мигрантов

Поделитесь с друзьями: