InvestFuture

BlackBerry привлекла внимание еще одного инвестфонда

Прочитали: 29

По данным The Wall Street Journal, на канадского производителя смартфонов BlackBerry, намеревающегося продать всю компанию или ее часть, обратил внимание инвестиционный фонд Cerberus Capital Management.

Как сообщил источник издания, Cerberus намерен подписать с BlackBerry соглашение о конфиденциальности, которое позволит потенциальному инвестору получить доступ к финансовой информации компании.

Ссылки по теме BlackBerry потеряет на увольнениях еще $400 млн Ватерлоо для BlackBerry

Напомним, что низкие финансовые результаты BlackBerry и необходимость реанимировать состояние корпорации заставляют руководство компании прибегать к радикальным мерам.

К примеру, недавно стало известно, что BlackBerry намерена сократить 40% штата, после чего в компании останется лишь 7,5 тыс. сотрудников. И хотя канадский вендор пытается проводить политику снижения расходов, на реструктуризацию будет затрачено $400 млн.

Еще в августе в прессе появилась информация о том, что совет директоров BlackBerry все чаще приходит к мысли, что вывод компании с биржи позволит сделать передышку и решить накопившиеся проблемы без посвящения широкой общественности в дела вендора.

В прошлом месяце на сайте канадского производителя смартфонов был опубликован пресс-релиз, согласно которому BlackBerry заключила предварительное соглашение о продаже компании консорциуму инвесторов во главе с Fairfax Financial.

Консорциум инвесторов готов заплатить по $9 за акцию. Иными словами, сделка по приватизации канадской корпорации оценивается в $4,7 млрд. При этом в настоящий момент Fairfax Financial уже владеет 10% акций BlackBerry.

Пресс-секретарь BlackBerry отказался комментировать информацию, связанную с возможной продажей компании фонду Cerberus, отмечая, что корпорация не намерена освещать события до тех пор, пока не будет одобрена конкретная сделка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BlackBerry привлекла

Поделитесь с друзьями: