InvestFuture

Google покупает технологии распознавания жестов

Прочитали: 25

Американская Google совершила очередную покупку. На этот раз компания приобрела разработчика решений для распознавания жестов Flutter.

Технологии Flutter применяются в сфере мультимедиа для управления контентом. В частности, Flutter выпускает программное обеспечение для Mac OS и Windows, позволяющее пользователям контролировать такие программы, как iTunes и QuickTime с помощью жестов.

Сумма сделки не разглашается. Обе стороны договорились оставить эту информацию в секрете. Однако она уже была осуществлена, и, в сущности, Flutter является частью Google.

Представители Flutter заявили, что команда разработчиков продолжит исследования в области технологий распознавания движений. Согласно условиям сделки продукты Flutter еще какое-то время продолжат свое существование. Теперь они будут поставляться как расширения для браузера Chrome и получат поддержку YouTube, Netflix, Grooveshark и Pandora.

Напомним, что до Flutter последним приобретением Google стала компания Bump Technologies, разработавшая мобильное приложение Bump. Об этом стало известно из официального блога компании в середине прошлого месяца. Сумма сделки также осталась неизвестной.

Bump позволяет обмениваться данными - контактами, фотографиями, роликами и другими файлами - беспроводным способом. Чтобы осуществить обмен, пользователи должны несильно "стукнуться" смартфонами. Аналогичным способом можно также передать данные со смартфона на компьютер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google покупает

Поделитесь с друзьями: