InvestFuture

Акман закрывает "шорты" в акциях Herbalife

Прочитали: 44

Управляющий и владелец хедж-фонда Уильям Акман пересмотрел свою огромную позицию против акций компании Herbalaife, чтобы защитить себя дальнейших убытков по этой бумаге. Об этом Акман написал в своей последней клиентской записке.

"Мы переформировали нашу позицию. Около 40% коротких позиций мы закрыли и заменили их долгосрочными деривативами. В основном это внебиржевые опционы "пут", говорится в письме.

Напомним, что Акман, который владеет фондом Pershing Square Capital Managemen, в прошлом году сделал ставку в $1 млрд на падение акций Herbalife. При этом он публично заявил, что компания является пирамидой.

Однако еще одни известный инвестиционный деятель - Карл Айкан - решил сыграть против Акмана. Он приобрел акций компании на достаточно большую сумму. Затем, в дело вступил еще и фонд Джорджа Сороса, который присоединился к Айкану.

По сути дела, эти двое загнали Акмана в угол и ему ничего не оставалось как зафиксировать убытки. В этой истории есть еще одни любопытный момент. Часть средств в фонде Акмана это инвестиции фонда Сороса. И Сорос в качестве дополнительного давления, потребовал возврата своих денег. Конечно, по инвестицонному проспекту фонда сразу сделать это нельзя, но в итоге деньги отдавать надо, а в случае Акмана, по слухам, для этого пришлось закрывать часть позиций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акман закрывает

Поделитесь с друзьями: