InvestFuture

Путин: Россия не пойдет навстречу "хотелкам" ЕС

Прочитали: 21

Россия не пойдет навстречу "хотелкам" Европейского союза, который настаивает на большей открытости российского рынка после вступления России в ВТО, заявил президент Владимир Путин.

"Европейцы настаивают на том, чтобы мы приняли условия "ВТО плюс". То есть требования ВТО плюс какие-то еще там их "хотелки". Мы с этим боремся. В деловом, доброжелательном режиме, в партнерской манере. Но мы защищали и намерены дальше защищать свой внутренний рынок", - отметил Путин на встрече с руководителями первичных организаций "Единой России".

ЕС требует большей открытости российского рынка для некоторых видов товаров, чтобы "мы его (рынок - ред.) пошире распахнули". "Мы считаем, что этого не требуется по тем условиям, которые мы согласовали при вступлении в ВТО. И будем на этом настаивать", - подчеркнул Путин.

Россия намерена использовать инструменты ВТО для защиты национального рынка. "Я знаю о некоторых проблемах, которые еще не решены. Допустим, в сегменте грузовых автомобилей очень большая конкуренция с китайцами, они демпингуют", - пояснил Путин.

"Есть такие прагматичные вещи, которые мы должны решать. Имею в виду возможности инструментов ВТО по защите собственного рынка. Такие инструменты в ВТО предусмотрены. Соответствующие ведомства правительственные знают, что делать, как делать. В этом направлении будем действовать", - заявил президент и добавил, что уверен в будущем "нашего автопрома".

Российскому автопрому оказали содействие в самое тяжелое время, чтобы "поддержать его на плаву и создать условия для развития", пояснил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: Россия не пойдет

Поделитесь с друзьями: