InvestFuture

Баффетт: конгресс урегулирует вопрос с госдолгом

Прочитали: 23

Инвестор-миллиардер Уоррен Баффетт считает, что Конгресс США решит вопрос о повышении потолка госдолга, до того как эта проблема начнет наносить серьезный вред американской экономике.

"Мы подойдем вплотную к черте исключительного идиотизма, но не пересечем ее", - заявил Баффетт.

Баталии в конгрессе по поводу принятия бюджета и повышения потолка госдолга уже привели к частичной остановке работы правительства США.

Если демократы и республиканцы не договорятся о повышении лимита госдолга до 17 октября, США грозит дефолт, предупреждают в администрации президента США Барака Обамы.

"За выпуском гособлигаций США стоит "полное доверие и кредит", - отметил Баффет. - Мы не говорим, что "полное доверие и кредит" действительны лишь в том случае, если одна из политических партий вдруг не выразит несогласие с каким-либо посторонним вопросом".

Баффетт является сторонником реформы медицинского страхования Affordable Care Act (так называемой программы Obamacare), на финансирование которой никак не хотят идти республиканцы. Именно споры вокруг программы Obamacare стали тем камнем преткновения, который вызвал текущий бюджетный кризис в США.

Ранее Уоррен Баффетт заявлял, что отказ поднимать потолок госдолга США будет "чертовски глупым" поступком.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Баффетт: конгресс

Поделитесь с друзьями: