InvestFuture

Фишер: Федрезерв спровоцировал рост неопределенности

Прочитали: 30

Глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер в очередной раз выступил с критикой решения ФРС не снижать объемы покупки облигаций.

На его взгляд, такое решение стало причиной роста неопределенности в отношении дальнейшей политики американского регулятора. Фишер считает, что неопределенность может помешать процессу восстановления экономики страны.

"При краткосрочной ставке, близкой к нулевому значению, Центральный банк должен придерживаться менее агрессивной стратегии", - заявил Фишер.

Он также отметил, что его аргументы были проигнорированы, пока исследование ФРБ Сан-Франциско не подтвердило его опасения.

Глава ФРБ Далласа также является сторонником возврата закона Гласса-Стиголла 1933 г., который запрещал коммерческим банкам заниматься инвестиционной деятельностью, существенно ограничивал право банков на операции с ценными бумагами и вводил обязательное страхование банковских вкладов. Закон был отменен в 1997 г.

Напомним, сейчас ФРС ежемесячно покупает облигации на $85 млрд, что должно способствовать росту цен на активы и стимулированию найма, расходов и инвестиций. ФРС также сохраняет краткосрочные процентные ставки близко к нулю, для того чтобы поддержать рост экономики.

Ричард Фишер не входит в число президентов ФРБ и управляющих, которые в 2013 г. обладают правом голоса в Федеральном комитете по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишер: Федрезерв

Поделитесь с друзьями: